歡迎來到中國文庫網! | 幫助中心 分享價值,成長自我!
中國文庫網
top
  • 簡介:2021年初級會計職稱初級會計實務章節試題第一章資產 一、單項選擇題 1、我國企業會計準則規定,公司的交易性金融資產資產負債表日計量時應采用 計量屬性。 A.歷史成本 B.公允價值 C.成本與市價孰低法 D.可變現凈值法 【答案】B 【解析】本題考核交易性金融資產的期末計量。我國現行企業會計準則規定,交易性金融資產在資產負債表日應當按照公允價值計量。 2、下列稅金中,不應計入存貨成本的是 。 A.一般納稅企業進口原材料支付的關稅 B.一般納稅企業購進原材料支付的增值稅 C.小規模納稅企業購進原材料支付的增值
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 16
    7人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2020初級會計職稱初級會計實務章節試題第七章財務報告 一、單項選擇題 1.在下列各項稅金中,可以在利潤表的“營業稅金及附加”項目反映的是 。 A.土地使用稅 B.營業稅 C.增值稅 D.房產稅 【答案】B 【解析】本題考核營業稅金及附加項目。土地使用稅和房產稅均應記入“管理費用”;增值稅屬于價外稅,不在“營業稅金及附加”項目中反映。 2.下列資產負債表項目,需要根據相關總賬所屬明細賬戶的期末余額分析填列的是 。 A.應付賬款 B.應收票據 C.應付票據 D.應付職工薪酬 【答案】A
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 17
    8人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2021年初級會計職稱經濟法基礎模擬題第四章 一、單項選擇題 1.根據增值稅法律制度的有關規定,下列外購項目中,可以作為進項稅額從銷項稅額中抵扣的是。 A.外購小規模納稅人銷售的貨物,取得普通發票注明的銷售額換算的增值稅 B.外購免稅農產品,收購憑證上注明價款乘以法定扣除率 C.外購生產用設備,運輸單位開具的普通發票 D.外購用于生產免稅貨物的原材料,增值稅專用發票注明的增值稅 【答案】B 【解析】扣進項稅額。外購生產用設備,運輸單位開具普通發票不得抵扣進項稅額。外購貨物用于生產免稅項目,進項稅額不得抵扣。 2
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    6人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2020初級會計職稱初級會計實務章節試題第五章費用 一、單項選擇題 1.企業發生的下列各項支出,記入“財務費用”的是 。 A.財務人員的工資 B.銷售商品發生的銷售折讓 C.商業匯票貼現發生的貼現息 D.滿足資本化條件的長期借款利息 【答案】C 【解析】本題考核財務費用核算的內容。選項A,財務人員的工資,應計入管理費用;選項B,發生的銷售折讓沖減銷售收入及相關稅金;選項D,滿足資本化條件的長期借款利息應該計入相關資產成本。 2.下列各項中,不屬于費用的是 。 A.銷售商品等經常性活動發生的成本 B.預計產品質
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 10
    4人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2020初級會計職稱初級會計實務章節試題第四章收入 一、單項選擇題 1.甲企業與乙企業簽訂一項電梯銷售合同,其中有一個重要的組成部分就是負責電梯的安裝工作,則甲企業確認商品銷售收入的時點是 。 A.發出商品時 B.收到商品銷售貨款時 C.商品運抵并開始安裝時 D.商品安裝完畢并檢驗合格時 【答案】D 【解析】本題考核商品銷售收入確認的時點。本題電梯需要安裝,且安裝工作是銷售合同的重要組成部分,因此應該在商品安裝完畢并驗收合格時確認收入。 2.下列有關銷售商品收入的處理中,不正確的有 。 A.在采用收取手續費的委托代
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 12
    7人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2021年初級會計職稱初級會計實務章節試題第二章負債 一、單項選擇題 1.下列各項中,導致負債總額變化的是 。 A.從銀行借款直接償還應付賬款 B.賒購商品 C.開出銀行匯票 D.用盈余公積轉增資本 【答案】B 【解析】本題考核經濟業務對負債的影響。選項A使得應付賬款減少,長期借款或短期借款增加,屬于負債項目一增一減,不影響負債總額;選項C開出銀行匯票,屬于資產項目一增一減,不影響負債總額;選項D用盈余公積轉增資本是所有者權益項目內部一增一減,不影響負債總額。 2.企業的短期借款發生的利息,應貸記的科目是 。 A.
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 17
    8人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2020初級會計職稱初級會計實務章節試題第八章產品成本核算 一、單項選擇題 1.在產品是指沒有完成全部生產過程、不能作為商品銷售的產品,它不包括 。 A.正在返修的廢品 B.未經驗收入庫的產品 C.等待返修的廢品 D.自制半成品 【答案】D 【解析】在產品是指沒有完成全部生產過程、不能作為商品銷售的產品,包括正在車間加工中的在產品包括正在返修的廢品和已經完成一個或幾個生產步驟但還需繼續加工的半成品包括未經驗收入庫的產品和等待返修的廢品兩部分。不包括對外銷售的自制半成品。對某個車間或生產步驟而言,在產品只包括該車間或該步驟正在
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 15
    6人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2020初級會計職稱初級會計實務章節試題第四章收入 一、單項選擇題 1.甲企業與乙企業簽訂一項電梯銷售合同,其中有一個重要的組成部分就是負責電梯的安裝工作,則甲企業確認商品銷售收入的時點是 。 A.發出商品時 B.收到商品銷售貨款時 C.商品運抵并開始安裝時 D.商品安裝完畢并檢驗合格時 【答案】D 【解析】本題考核商品銷售收入確認的時點。本題電梯需要安裝,且安裝工作是銷售合同的重要組成部分,因此應該在商品安裝完畢并驗收合格時確認收入。 2.下列有關銷售商品收入的處理中,不正確的有 。 A.在采用收取手續費的委托代
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 12
    6人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2020初級會計職稱初級會計實務章節試題第九章產品成本計算與分析 一、單項選擇題 1.下列關于成本計算方法的主要因素說法錯誤的是 。 A.成本計算對象 B.成本計算期 C.生產費用在完工產品與在產品之間的分配 D.生產經營地點 【答案】D 【解析】確定成本計算方法的主要因素有成本計算對象、成本計算期及生產費用在完工產品與在產品之間的分配。 2.下列關于分批法的表述中,不正確的是 。 A.成本核算對象是產品的批別 B.產品成本計算期與產品生產周期基本一致 C.不存在在完工產品和在產品之間分配成本的問題
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 13
    5人已閱讀
    ( 4 星級)
  • 簡介:2020初級會計職稱初級會計實務章節試題第十章事業單位會計基礎 一、單項選擇題 1.下列各項中,不會引起事業單位的事業結余發生增減變動的是 。 A.收到債券投資的利息收入 B.開展專業業務活動發生的其他資金支出 C.附屬單位按規定繳納的款項 D.開展非獨立核算的經營活動取得的收入 【答案】D 【解析】本題考核影響事業結余變動的業務。選項D計人經營收入,不影響事業結余。 2.事業單位取得的無主財物變價收入,在會計處理時應借記的會計科目是 。 A.其他收入 B.事業收入 C.其他應付款 D.應繳國庫款
    下載積分: 1 金幣
    上傳時間:2020-04-12
    頁數: 17
    5人已閱讀
    ( 4 星級)
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服客服 - 聯系我們

[email protected] 2018 zgwenku網站版權所有
ICP備案編號:蜀ICP備18016090號

收起
展開
福建十一选五讲解图